hrTwix
17.01.12. вторник начался с того что меня не предупредили о тревоге и я опоздал на неё на 20 минут. Прихожу в часть а там "война" все в брониках, касках, с автоматами и прочими необходимыми каждому военному в военное время вещами.
Впринципе обошлось, т.к. я должен был сопровождать двух бойцов в город Озёрск, вникли в меня не сильно, сказали собирайся и вали. Но день уже был испорчен.
Нашёл начальника автослужбы выпросил машину чтоб добраться до автовокзала. Пока бойцы собирались, завтракали - короче опоздали мы на 2 минуты, и автобус ушёл без нас (ёбанная тревога!!!!). Было это в 10 часов... а следующий автобус в 15....
Задался вопросом чхренали делать 5 часов? Решил показать бойцам центр, благо до северного автовокзала там не далеко. Погуляли не плохо, пацаны правда всю дорогу матерились на нашу зиму, но были рады отвлечься от службы, больше всего им конечно понравилось метро.
Наступило 15 часов, сели в автобус, Ура - поехали. Первый час слушал радио пялился в окно и радовался заснеженному лесу, было действительно красиво (давно хотел куда нибудь поехать и смотреть всю дорогу в окно, любоваться природой и т.д. - мечты блин сбываются....).
В 1810 были на КПП Озёрска, там нас должны были встретить, и я в свою очередь должен был добраться до населённого пункта Касли чтоб успеть на последний автобус уходящий в 1900 (т.к. с Озёрска последний ушёл в 1600). Но одно дело план, другое дело реальность... а реальность такова что встретили нас только в 1930 и на последний автобус я конечно не успел)
Решил выбираться самостоятельно, т.к. сидеть на КПП до 0530 чтоб уехать на первом автобусе ваще не вставляло, в Касли хоть магазины есть, а в Озёрск я зайти не могу (пропуска нет).
На попутке добрался до Касли, пообщался с сторожем на автовокзале который сказал что вариант уехать всётаки еще есть, для этого надо добраться до въезда в Касли там на перекрестке с трассой стоит остановка через которую проходят автобусы из других городов. Тут надо уточнить что на улице было примерно -22 по Цельсию.
Пошёл в сторону въезда в город, одновременно пытаясь ченить остановить, остановил УАЗик с Полицейскими, полицейские любезно согласились мне помочь и добросили меня до остановки.
Встал, стою, ловлю. Нихрена не ловится да еще и холодно, вызванил Мишку Тарасова - объяснил ситуацию, посмеялись но решать то проблему как то надо, вообщем Мишаня сказал - если до 23 не уеду то за мной приедут, время 20 часов - дело за малым))))
2010 замёрз, начал бегать вокруг остановки.
2110 встретил аборигена, спросил "ченить еще ходит?" - получил ответ "да крайний в 2130 уходит". Обрадовался перестал бегать.
2200 "крайний" не приехал, пальцы ног уже не чувствую короче полный алесс. Надежда уехать на автобусе перестала биться в конвульсиях, окончательно и бесповоротно умерла.
2210 сижу в кафе Жираф (помоему единственно в Касли которое работает допоздна), обнимаю батарею, пью горячий кофе и ужинаю (дохрена энергии потратил на отопление организма, восстанавливаю)
2300 созвонился с Мишкой, машина за мной выезжает из Екатеринбурга через полчаса-час. Договорились о месте встречи и тут кончились деньги на телефоне (Роуминг всётаки).
2350 покинул кафешку - ибо работает она до 2400. Здравствуй улица, зато здесь курить можно. Кстати кафешка очень даже не плохая, поесть можно просто за смешные деньги, я выпил 3 кофе, съел картошку с мясом, грибами и еще чем, отдав за всё 150 рублей.
0020 стал замерзать начал бегать.
0110 сломалась зажигалка зашёл в магазин (как же там тепло то было!!!), выхожу прикуриваю - и тут подъезжает моя машина.
0115 я в тепле, слушаю прекрасную музыку, в прекрасной компании (Мишаня приехал с корешем Андрюхой и его подругой), еду наконец-таки домой!!!!!
0250 я дома, жив, здоров, без обморожений.

"Но слава Богу есть друзья, а у друзей есть шпаги"
Еще раз спасибо братцы, Антохе за организацию спасательной операции Мишке и Андрюхе за исполнение. С меня причитается.